О наших братьях меньших

Данное стихотворение было написано после жестокого убийства дворового пса по имени Рыжик:

Животные подчас мудрее,
Добрее многих из людей-
И лапу дружбы им скорее
Протянем мы. Не дорога

Порой нам ласка их бывает,
И в спешке мы, придя домой,
Их гоним прочь, сапог кидаем-
В них. А ОНИ К НАМ-ВСЕЙ ДУШОЙ

Своей святою "прикипают"
И любят нас, какими есть,
А мы-ЖЕСТОКИМИ бываем,
И наших грубостей не счесть...

Животные, Вы нас простите,
Что мы порою к Вам грубы,
И лапу дружбы протяните
Скорей нам-МЫ БЕЗ ВАС СЛАБЫ...


Без Вашей бескорыстной ласки
Не можем мы существовать.
Несете нам уют и счастье,
Когда к нам лезете в кровать..
.

И, умостившись, на подушке,
Прижавшись к нашей голове,
Нам согреваете Вы душу,
И мы становимся добрей...

Внимательнее к другим людям,
Уже "НЕ КИНЕМ В НИХ САПОГ"
Когда они с душой открытой
Шагнут к нам в душу.... На порог

Когда -то мы не допускали
Своих соседей и друзей!!!!
ЖЕСТОКИМИ МЫ К ЛЮДЯМ СТАЛИ,
К ЖИВОТНЫМ! БУДЕМ-ТЕ ДОБРЕЙ!!!!

ПРОСТИ НАС, ЗЛЫХ ЛЮДИШЕК, РЫЖИК!!!!
ЗА ВСЕ ОТВЕТИМ НА СУДЕ,
ПРОСТИ НАС ГОСПОДИ ВСЕВЫШНИЙ,
ЧТО ИЗМЕНЯЕМ МЫ ТЕБЕ...

ЧТО К ЛЮДЯМ МЫ ЧЕРСТВЫ, ЖЕСТОКИ,
И ДУШИ ГУБИМ СВОИ ТЕМ,
И УБИВАЕМ. ОДИНОКИ
МЫ ВСКОРЕ СТАНЕМ НАСОВСЕМ...


Рецензии