Огонёк - светлячок

 
Плейкаст «Огонёк светлячок»

  Затушили
         огонь,
            Затоптали угли,
               С неба дождик  прольет,
                Тихо, сумрак в ночи,
                Листьев прелых ковёр,
                И стоят тополя,
                На траве был костер,
                Стала  грязь и земля.

                Маленький огонёк,
             Под листком оживёт,
      Подрастёт и немножечко сил наберёт,
  Не помеха вода, под листвой, под травой,
 Разгорается он, и уже, как живой.
Треск от веток, кустов,  ********
          Язычки светлячки,  *****
             Тянет пламя к листве
                Всё, съедая в ночи,
                С неба птица кричит,
                Стало ночью светло,
                А огонь всё растёт, излучая тепло.
                Сколько радости в нём, буйства красок и жар,
                Разбегаются все, полыхает пожар,*********
                Был недавно он мал, огонёк светлячок,******
                Под листвой трепетал и боялся всего.****
                Лес сгорел тот дотла, лишь осталась зола,
                Пепел с неба летит и трава умерла,
                И огонь  перестал, ****
                Больше нечего есть,
                задремал               
                он лениво
                и вовсе
                исчез…..


Рецензии
Нелли, пожар - это такое бедствие. он ничего не оставит, а всё из-за нашей , в основном халатности. Да, огонёк-светлячок. но ведь из искры возгорится пламя. об этом забывать никогда нельзя. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   11.01.2013 18:15     Заявить о нарушении
Пожар это страшно, особенно летом, когда стоит неимоверная жара, от любой искры и от такого огонька, светлячка может быть стихийное бедствие, но огонь очень красив и притягателен, когда горит в камине, мирный и греет. Спасибо за отзыв Елена, с теплом души Нелли.

Нелли Вахрушева   14.01.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.