И совсем не то, чтобы мир плохой, а кругом-враги

И совсем не то, чтобы мир плохой, а кругом-враги


Просто затихаешь, когда слышишь шаги рядом.

Ждешь подвоха.

Кто-то когда-то сказал, не помню:

Вдохни.Набери много воздуха и выпусти несколько раз.

От такого целебного ядства  не умирают, конечно.

Просто будет плохо.

Есть такая привычка-усложнять себе жизнь,

кружа головой.

Нет,я совсем не то,чтобы не могу жить без драмы

просто чтобы чувствовать- я обычно нагой.

Так понятнее. И быстрее считаются шрамы.

Мне еще говорили:

Неважно кто ты

Главное-сколько тебя там внутри

Я себе выбираю боль-неплохой источник

Вроде, нужно бы сторониться

Но с ее помощью можно всегда заполнять страницу

Жизни.

Или писать стихи ночью в блокнот.

Я обычно вброд

воде уже пресно полоскаться во рту

Мне б к порту.

Держу удар. Вырос. Умнею

Нахожу себе постоянно новый барьер-

хладнокровно беру.

становлюсь силен

На свою беду

И бессмысленно стоек.

Трезвея, вспоминаю потом вчерашнюю высоту

Робею. Смущаюсь.

Знаете, раньше я так не делал

Что-то стукнуло в головУ, теряю пределы,

Быстроту

И былую легкость.

На деле, ничего не случилось.

Всё как и прежде.

Разве только внутри моем до неуюта просторно

Голо. Небрежно.

 И отсутствует сердечная арматура.


 

Но есть надежда. Слизкий комок. Осталась.

Она всегда есть

дура.

 

26.12.2011


Рецензии