Дай вырву я душу...

В глазах людей злоба мне так надоела!
По доброй улыбке грущу...
Дай вырву я душу из жалкого тела
И к солнцу ее отпущу.

Пусть в небе растает, как рАкушка  в море
Уходит на самое дно.
В веселом, весеннем, лазурном просторе
Ей хочется воли давно.

А может быть, взмыв при кисейном закате,
Она просияет звездой,
Раскинет, расправит сетями объятья, -
Пусть тонет в них мир голубой!


Рецензии