Гостья

На мягких лапах ночь ко мне пришла,
Пантерой  ласковой  у  ног моих легла,
И, кажется,   тихонечко    мурлычет:
То  скалит  пасть, то  ею в руку тычет:
«Нет,  милая,   меня  не  проведёшь.
И  ласкою   своею   не   проймёшь.
Мне   шага   от тебя  не  отойти,
Легла  и  перекрыла  все  пути.
Чуть шевельнусь, в меня же и вопьёшься,
Я  погожу,   пока  ты   уберёшься.
А  утро всё равно ко мне придёт,
Жизнь  в  оборот опять меня возьмёт,
И  я   забуду  зелень  твоих глаз,
В  них ярость тихо плещется  сейчас.
Не верю я тебе, мой нежный зверь,
И  ты, ночная гостья, мне не верь.
Ты  яростью, я опытом, ну,  что же?
Посмотрим,  кто кого затравит всё же».
Возьму   перо  и  буду я писать.
И  ей придётся только ждать и ждать.
А  это  невесёлое   занятье,
Но  у  неё  звериное  понятье,
Я  даже  знаю,  как  её  зовут,
Бессоннице  я  создала  уют.


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
Очень образно и актуально.Бессонница - бич многих людей (и меня в том числе.Я Вас очень понимаю.Удачи и творческого вдохновения.С уважением Петр

Петр Камень 2   10.06.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.