Сонет 132 ошибочный

Сонет 132 (ошибочный)

Мать открытий в нежданный момент
Вдруг рождает блистательно опыт. -
Будь Колумб аккуратней в расчётах,
Кто бы новый открыл континент?

Неудача, отнюдь - не беда.
Самый ревностный чистильщик нравов
Не отъемлет у грешника права
Оступиться, хотя б иногда.

Среди здравых умов, к сожаленью,
Существует расхожее мненье,
Что ошибки – удел молодых.

Но и в зрелые годы, похоже,
Человек, по привычке, не может
Ничему научиться без них.

12/12/12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.