41 Сиреневый дурман

            "Сиреневый туман
             над нами проплывает..."

Прелестное божье созданье
На стыке из солнца и тени,
Пришла ты ко мне на свиданье
С роскошным букетом сирени,
И с этим букетом сирени
Ты плюхнулась мне на колени.

   Лолобриджида и Лорен
   В одном флаконе,
   Но эта подлая сирень -
   В ней столько вони!

Нет, нет, в тебе весу немного,
И ты далеко не страшила,
И был бы я счастлив, ей-богу,
Да астма меня задушила!
Тюльпаны, нарциссы - прелестны,
Но я и сирень - несовместны!

   Лолобриджида и Лорен
   В одном флаконе,
   Но эта подлая сирень -
   В ней столько вони!

Мне было - скажу тебе честно -
Комфортно с тобой и прикольно,
И вот, что теперь интересно:
Зачем ты мне сделала больно?
Ведь тем, что сирень ты приперла,
Как-будто схватила за горло!

   Лолобриджида и Лорен
   В одном флаконе,
   Но эта подлая сирень -
   В ней столько вони!

Так вот, неземное созданье,
Учти роковую ошибку:
Ко мне ты идешь на свиданье -
Мольберт захвати или скрипку.
Чтоб наша любовь не зачахла -
Смотри, чтоб сиренью не пахло!

   Лолобриджида и Лорен
   В одном флаконе,
   Но эта подлая сирень -
   В ней столько вони!
2006


Рецензии
Сирень то безопаснее ножа,
Проветрили и обнялись, дрожа

Юлия Шамлова   09.06.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.