Мальборо

Тихий серый дымок
Тянется от сигареты.
Ночь укрывает пледом,
Расшитым мириадами звезд.

Кругом идет голова,
А может просто планеты
Кружатся слишком быстро,
Пронзая меня насквозь.

Мысли такие холодные,
Втягиваю очень медленно.
Мне торопится некуда,
Когда гаснут огни.

Тают снежинки-солдаты,
Не замечая времени,
Погибая случайно
В горячем дыхании смолы.

Память, точно заточена,
На живо режет лезвием.
С последними каплями смога
Не следовало спешить.

Город морозным дыханием
Заканчивает в мыслях следствие.
Выдыхаю сознание
Обнаженной души.

 


Рецензии