Иду вперед

Иду вперед поднявши голову повыше,
Чтоб не тонуть в болоте серости опущенных голов,
Тянусь в верха, чтоб оказаться ближе
К небу, не видя вьючных, жизнью вздрюченных ослов.

Они опасны для меня: они вселяют страхи
И скуку с ленью поселяют внутрь головы.
Была б возможность - со всего размаху,
Я бы рубил вам головы, унылые скоты.

На что вам жизнь дана, скажите мне на милость?
Чтобы спускать ее в пучину глупости своей?
Готов поспорить, что у вас внутри все сгнило,
Раз вы не понимаете и толику моих речей!

Иду вперед, воздвигнув успокоенности храм,
Мне ни к чему смотреть в эти пустые лица,
Я не Иисус, не верьте, что я сам
Умру за вас, чтоб после возродиться!


Рецензии