Об Ахиллесовой пяте Из несказанного -5

Пятая колонна - Ахиллесова пята любого режима ... "
Из несказанного Николо Макиавелли

Стоит лишь только вашему сердцу уйти в пятки, как они сразу же становятся ахиллесовыми ... "
Из несказанного Ричардом Львиное Сердце

Пятая графа - Ахиллесова пята еврея ... "
Из несказанного Ильей Эренбургом

Горе тому народу, у которого Ахиллесова пята - в районе темечка ... "
Из несказанного Гомером

Те, кто рубит лес, плюя на щепки, не видит за деревьями ахиллесовой пяты ... "
Из несказанного Варламом Шаламовым

Несказаницы.Что это? http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716

Примечание 1:
_______________

Ахиллесова пята

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ахиллесова пята — послегомеровский миф (переданный римским поэтом Гигином), повествующий о том, как мать Ахилла (Ахиллеса), Фетида, захотела сделать тело своего сына неуязвимым и для этого окунала его в священную реку Стикс. Она держала его за пятку, которой не коснулась вода, поэтому пятка осталась единственным уязвимым местом Ахилла, куда он и был смертельно ранен отравленной стрелой Париса.
 
В современной культуре
 
В настоящее время выражение «Ахиллесова пята» обозначает слабую сторону, «больное», уязвимое место чего-либо или кого-либо. Эта сторона может быть как физической, так и моральной.


Рецензии