ночь

Укрыла ночь холодным одеялом.
 Присела тихо, с краю на кровать.
 Открыла книгу, грустно улыбнулась.
 И стала записи из прошлого читать!

 Читала медленно станица за страницей.
 Не пропуская глав, не отрывая глаз.
 Все с выражением, с чувством, с расстановкой.
Не допуская лишних домыслов и фраз.

Я слушала ее и засыпала.
Рисуя в памяти предметы и людей.
И как станицы книги ночь листала,
Листала кадры я, давно минувших дней.


Рецензии