Графомания

Посвящается "попсовым"и "гениальным" поэтикам и поэточкам (нвписано после знакомства с творчеством данного фейспалмогенератора: http://www.stihi.ru/avtor/katyaindigo
https://vk.com/katyaindigo)
 
В одном месте свербит желание,
Да настолько, что руки чешутся...
Есть болезнь одна- графомания,
И она- вот беда- не лечится...

И болеют ей сплошь "не гении",
Она "гениев" не касается-
Им иное потребно лечение-
вы почувствуйте эту разницу-

От величия страшной мании
И раздутого самомнения
На основе непонимания
Им прописано излечение...

Только им ведь самим то не надобно,
Они с Богом на "ты", без сомнения...
Он диктует избранным "аффтарам"
"Гениальнейшие" творения!

Им грамматики чужды правила,
Им неведома пунктуации:
-Всяких рамок (чтоб их!) понаставили!
Душат творчество совести нации!

Эх, Господь, помоги, прошу!
Духи древние! Боги Славянские!
Не смотрите, что тоже пишу
рифмы мерзкие и дурацкие,

Я молю, чтобы этим гениям
По головушке их неприкаянной,
В целях благостных излечения,
С полки сверзившись (ну, нечаянно)

Треснул том словаря толкового,
Да в подарочном исполненни,
Чтоб про творчество бестолковое
Позабыли вдруг эти "гении"...

Дайте знак, что молитва услышана..
Я ж пока от греха подальше
Словари, что на полках повыше,
Спрячу в нижний (на ключике) ящик.

Вот такое мое желание,
Только мне не свербит, не чешется...
Не болею я графоманией-
И я рад- ведь она не лечится!


Рецензии
Да, шибко "гениальные" вымтывают. Автор, в какой Вы церкви? Я бы тоже молилась, чтобы им на голову... Только пусть уж падение словаря "гениям" ума прибавит.

Странствующий Бард   25.11.2013 08:19     Заявить о нарушении