В доме, который построил ты

Выстужен воздух до пустоты,
Как же ты мог, старик?
В доме, который построил ты,
Нет ни одной двери,

Не открывается прямо в сад
Тут ни одно окно,
И не случаются чудеса,
Глупые, как в кино.

Плотно задернут шорами штор
Дом, сквозняки везде.
Тянется в прошлое разговор
Будто о ерунде:

Как ты однажды любовь впустил,
Как расступился мрак,
Ты улыбался, ты был так мил,
Радовался, чудак.

И разгорался под льдами стен
Жаркий огонь ночей…
А поутру сквознячок свистел
В доме от мелочей,

Всё ускользало в небрежность слов,
В будничный парафраз…
Ты был к ней, видимо, не готов,
Так же, как и сейчас.

Как ни старался, не уберег,
Выветрилось тепло.
Ты и любовь удержать не смог.
Дом опустел,оглох...

Что-нибудь рвущее душу спой,
Сердца не береги,
Вдруг обернется на голос твой...
И огонек - зажги...


Рецензии
Мне понравилось. Особенно начало:
В доме, который построил ты,
Нет ни одной двери,
Не открывается прямо в сад
Тут ни одно окно,
И не случаются чудеса,
Глупые, как в кино.

Это так просто и очень реально. Мы все часто так живем. Спасибо!
Елена белова 6

Елена Белова 6   09.01.2013 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Рада, что вам понравилось)

Власенко Ирина Владимировна   09.01.2013 03:51   Заявить о нарушении