Твой храм

            И вошел Иисус в храм Божий
             и выгнал всех продающих и
             покупающих в храме, и опро-
             кинул столы меновщиков и
             скамьи продающих голубей.
                / Матф. 21:12 /

Как понять Твою душу, Господь?
Осознать и принять,- невозможно..
Храмом вечным Ты видишь меня,
ну а я, как пустырник ничтожный.
Семена, что с Любовью мне дал,
я не взвесил, все думал: так сложно
стать святым и с Твоею душей
жить и петь, наслаждаясь Любовью...

Все тащил и носил в храм святой
всякий хлам, заграждая путь Свету:
покупных голубей, "дух святой",
променял у менял радость Лета
на никчемные радости дня,
умирая и каясь при этом...

В храм ходил со свечей,
а в душе: мерзость липкая,
в храме Твоем, в храме вечном,
земном, золотом...


Рецензии