ruinae

Где есть ещё такой же мир, в котором так же любят Белиала,
В котором так же ненавидят человеческую душу,
Где так же Родину стыдят?..
Которая от нас, увы, устала!
Ей скоро умирать,
Да исповедоваться бы нужно…

Где есть ещё такой же мир, в котором так правдоподобна сила,
Внутри которой вера, якобы,
Любовь,
И – честь народов?
Я знал героев! –
Где они?..
Со всех страниц их
Аккуратно
Слили... –
Историю сувечили, и –
Нет героев...
(Нынче это модно...)

Где есть ещё такой же мир, в котором так же ненавидят Бога?
Где Он – Создатель крови и сердец, виновен в том, что мы
Решили ад создать, и резали друг друга
Беспощадно!
Долго!
Залив собой все уголки, как жертвы в руки сатаны...

От пола до небес, как полосы от грязи и когтей зверинца,
Взлетают души изувеченых молитв и грязных слов.
У Бога много лиц.
И слёз на сто планет – на этих лицах!..
Он всё простить
И всё понять –
Готов.

(Но тот, кто молится, не требует к себе какого-то прощенья,
С улыбкой обманув собор и ангелов-лучей,
Он рад,  доволен, прыгает, и в-общем-то
Питает отвращенье
Ко всем этим облупленным
Кускам мощщей...)

Где есть ещё такой же мир, в котором так же смотрят не в глаза,
А в выемки глазниц с угл; ями выжженных печалей,
Где слёзы – пыль,
А всё, что хочется на плитах написать:
«Нам больше не нужны медали!..
Мы – устали...»

Где есть ещё такая же любовь, что прячется под масками терпенья
И разбивается, чтоб быть подобьем идолов руин;

Где всё,
Что есть,
Внушает только омерзенье?..

Таких миров не существует больше.
Он –
Один...

*Ruinae – падение (лат.)


Рецензии