Поспорили Иисус, Мухаммад и Будда

Поспорили Иисус, Мухаммад и Будда,
О том что для них понять будет трудно.
И под ветвями бодхи, Сиддхартха Гаутама,
Пытался воссоздать, под небосводы храма,
Все истины природы и созерцания праздник,
Но только взгляд отвёл, лягушка безобразник
Пропрыгал вдоль воды и устремился в местность,
Для Будды - очевидно, а зверю - неизвестность.
Иисус ходил в волнах, за ласковым дельфином,
Они смотрелись целым, и рыба буд-то сыном,
Нырял в ноги сыну, выделывая финт,
Но знал Хростос, что скоро в плавник вопьётся винт.
Так не была бы радость, покуда неизвестность,
Выписывала рыбой фигуру бесконечность.
Как ястреб, обращённый, парил Мухаммад в небе,
Он истину искал свободы в сущем хлебе,
Под дымкой облака скользя, летела в степь голубка,
Сиза окрасом и под стан когтями слишком хрупко
Пророк впивался ибо есть, закон и очевидно
Что сильный должен побеждать, и быть тому не стыдно.
О предсказуемой судьбе, кричала вся окрестность,
Но только сизая паря, летела в неизвестность.
И спорили, опять, сутра, Иисус, Мухаммад и Будда,
О том, что трудно для людей, для них есть тоже трудно.

 


Рецензии
Люблю такие разговоры. И дара версификации для этого у вас похвально достаточно.
Удач!

Володя Морган Серебряный Лауреат   24.10.2017 05:58     Заявить о нарушении