Любовь бабочки -легенды Исландии, аквиналь-

Любовь бабочки
[легенды Исландии, аквиналь]


граница Мира
гордая поступь фьордов
гейзеры топят льдины

на аквинали
просто субтропики
окаймлённые вьюгой

в тёплой лагуне
вечности вдвое моложе
бабочка

открывшая ледяной смех 
вспыхивает
Северным Сиянием

согреваю несогласным телом
остывающий оазис

посреди вечной мерзлоты

неужели
она
не полюбит

и действительно
смерть придёт?!




18 ноября 2012


Рецензии
сборник "Аквиналь" - стр. 116, раздел Гаммы Любви, глава Зенит

Александр Жгун   09.01.2013 19:21     Заявить о нарушении