Чье Рождество?

              Иисус сказал ему в ответ:
              истинно, истинно говорю тебе:
              если кто не родится свыше, не
              может увидеть Царствия Божия.
                / Иоан. 3 : 3 /
Чье Рождество стучится в окна?,-
Иисуса Рождество, проснись!
Но мир в тумане сладком, мертвом
спит и не слышит: пробудись!

Стою, стучу, уж два тысячелетья,
чтоб Я родился, но в тебе.
Как же хочу Рождение отметить
и пригласить всех вас к Себе!

Ведь каждому рожденье свыше,
с рожденьем по плоти дано.
Не умирай, любимый, слышишь?
Хочу войти к тебе давно,

чтоб ты услышал стук младенца
и радость Света в свете дня.
С толчками счастия под сердцем
ты будешь жить лишь для Меня!

Хочу обнять тебя, утешить;
ты возродился и живешь.
С слезой Моею сгинет грешник,
но кто со мной - не пропадет!

Так с Рождеством же, мир безумный;
Что празднуете вы опять?
Во тьме, как искорки жемчужин,
святые пламенем горят!..


Рецензии