На рождество

Великолепный зимний день:
По голым кущам кружев снежность,
А  у реки, в сугробе нежась,
Ель веткой тянется к воде.

Обледенелый перекат
И омут с бурой глубиною
Под солнцем блещут предо мною,
А струи шепчут сердцу в такт

И наговорный приворот,
И стародавние напевы,
Что здесь поют речные девы
В глухую ночь из года в год.

С небес туманной синевы
Полёт снежинок белым пухом,
А звон, едва доступный слуху,
Плывёт ему навстречу ввысь.

Скрипит под валенками снег
И на душе тепло и ясно               
Не потому, что нынче праздник,
А просто ... благодатно мне….


Рецензии