Печаль

Моя печаль спокойна, как Луна,
Что движет нежной силой нить серпа;
Она течёт по руслу Бытия
Во Млечный Путь к кисельным берегам;

Моя печаль, как недра, глубока,
Чью толщу стережёт сама Судьба;
Её испить начертано до дна,
До меры Судной чаши на весах;

Моя печаль прозрачна, как слеза
Очей невинных малого дитя;
Свечой во Храме памяти светла,
Хоть бременем трудов и тяжела;

Моя печаль, как исповедь, чиста;
Она укрыта в древние снега,
Где Космоса холодного Зима
Остановила время на часах;

Моя печаль, как птица в Небеса,
Летит, тугую ветра мощь познав;
Она свободна, и в тепле гнезда
Хранит ключи к доверчивым сердцам;

Моя печаль, как горькая трава,
Лекарство для Души, что слёз полна;
Она из терний опыта взошла,
И кроткий нрав для сердца сберегла;

Моя печаль, как тонкая струна,
Натянута велением Творца;
Пройдя Урок, встречая час Конца,
Во славу Горних Сил поёт она;

Моя печаль у Господа в Ногах
Покоится, служенья долг воздав,
Не плача о минувших временах,
Всю меру воздаяния взыскав;

Моя печаль над Миром поднялась,
Свой Крест держа смиренно на плечах;
Господню Длань, как дар Судьбы приняв,
Навек в своих скорбях утолена!


Рецензии
Бесподобно. Вы молодец. Успехов в дальнейшем!

Оксана Андрэ   22.07.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.