Католическое Рождество

Выпал снег еще вчера,
Под ногами скрипит с утра.
Мороз крепок,  щиплет уши,
Ветер  выхолаживает душу.

Солнце на небе встает,
Рассвет  на Землю идет.
По  утру   оно не ярко,
На него смотреть не жарко.

Мороз  становится все  больше,
Шубы кажутся все тоньше.
Щеки, нос и уши жжет
Старый, добрый Дед Мороз.

Он стучится  по заборам,
По деревьям и домам.
Тишину  он  нарушает,
Предупреждая, к  холодам.

Закоченели все деревья
И стоят тихонько в ряд,
Шевелить своими ветвями,
На морозе не хотят.

Снег укутал покрывалом,
Белоснежным  из серебра.
Красоты такой  ты летом,
Не увидишь никогда.

Зимний вечер наступил,
Закат   небо озарил.
А мороз  опять  крепчает,
И   дыханье замирает.

Диск Луны на небосводе,
Весь от холода дрожит.   
Замерцали даже звезды,
Согреваясь в вышине.

Подошел к концу декабрь,
Двадцать пятое число.
Светлый Праздник  на  пороге,
Католическое  Рождество.


Рецензии