частьпоэмы2спас

Этот мир – еще только набросок,
Неудавшийся опыт Творца,
Среди многих других нас бросил,
Не проверив свой труд до конца.

Развращенных, неумных, ленивых, -
Нас лишали грехи красоты,
И Всевышний послал к нам Сына,
Чтоб попробовать нас спасти

В человечьем обличии трудно -
Но, насколько хватало сил,
Божий сын исцелял недуги
И священной молитве учил.

Легионы с мечами из стали
И продажных священников рать -
Те признать без чудес не желали,
Так пришлось и Ему страдать!

Растерявшись в безверии этом
Он почти никого не спас
Передал лишь слова Завета
И в смятеньи покинул нас

Все же сердце в надежде бьется
Не желая принять пустоту
Что Спаситель еще вернется
И закончит тогда свой труд.


Рецензии
Бедный сын, бедный бедолага Бог!
Вот только Заветы его нам не нужны: свои есть!))☺

Нина Орлова   06.06.2013 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.