Versace Versense

"Братья по перу раскрякались... 
А ты прошла, смеясь.
Звук улиц нынче гулкий..."
Б.М.

Мы сбежали из племени
     в Versace Versense, —
это когда
     есть мгновенье одно —
          Настоящее…
Утверждает, что я —
     экстрасенс,
посмотреть бы ему
     на меня
— чудо спящее —
в тайных мечтах наяву
или в лодке без вёсел —
     вне рек
          Времени,
где ни Рая, ни Ада,
     но можно дышать
          без обетов и бремени!
Жаль, что дУхи
     развеют
          духИ —
заждалась нас
     святая вода —
          крещенская,
мандарины,
     чужие стихи,
          города,
Божья Матерь —
     Смоленская…
Улыбается:
— Снег вдруг пошёл! —
и, похоже,
     мы в нём
          потеряны…
Господи,
     как хорошо,
плавать вдвоём
     вне
          Времени!
К счастью, он —
     НЕ экстрасенс,
свыше Небом
     друг другу
          НЕ сужены —
мы всего лишь
     Versace Versense
          слишком нежно
                завьюжены…

08 января 2013

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Versace Versense - название духов


Рецензии
Привет!Когда мое непростое утро начинается с непростого, и от этого ценного, необыкновенного стиха- оно вдруг становится добрым))) спасибо за Добро, Саша)

Алие Кенжалиева   09.01.2013 09:37     Заявить о нарушении
Привет!
Я рада, что ты меня продолжаешь читать :)
Не за что - тебе спасибо!

Александра Крючкова   09.01.2013 22:51   Заявить о нарушении