***

Небо тучами объято,
Белый снег кружит над нами -
Все покрыто белой ватой
Над людьми, над городами.
Открывают люди вина,
Выпивают, а их дети,
Выбегают встретить зиму,
Встретить, как на всей планете
Ее чтут и уважают..
Ее любят, ее знают,
Дед Мороз придет за нами!
Рождество! Потом растает..
Снег растает.. Лед растает..
Птицы к нам вернутся с юга,
Не придет метель лихая,
Не закрутит больше вьюга
Хороводы белым снегом..
Лишь подснежники повсюду..
И трава. К нам рвется зелень,
Дома я сидеть не буду.
Слякоть, солнце, птицы, лужи.
Оживает здесь природа..
Мне никто совсем не нужен
Я скажу. Совру. И что-то
Ты произнесешь тихонько..
Я тебя не буду слушать.
Обниму совсем легонько
И пойду готовить кушать..
Ты уйдешь, уйдешь к другому.
Я, ничуть не удивленный,
Снова впал в слепую кому.
В прошлый раз тобой спасенный,
В этот раз спасусь я летом.
Летом жарким и зеленым,
Когда все теплом согрето
И любовью. Слышишь стоны?
Нет? Не слышишь. Да я тоже.
Не услышал. Не услышу.
Лето - это смерть похоже,
Точно так же в спину дышит
И смеется гулким смехом,
Что мурашками по коже
Отдается долгим эхом
В моем сердце.. В твоем тоже?.
Что ж.. Печально. Скоро осень.
Опадут листы с деревьев.
Пожелтеет, покраснеет
Мир. Я сброшу пепел с перьев.
Я не ангел. Я старался.
Только получилось плохо.
Я любил, терял, влюблялся,
Видел счастье. Видел Бога.
А сейчас.. Я снова в мире
Где потерянны все чувства,
Где мечты - мишени в тире,
И мне страшно промахнуться..
Я уйду, когда ты скажешь,
И опять отправлюсь дальше.
Здравствуй. Ты мне путь укажешь.
Как зовут? Шут. Женя Младший.
Кто был старшим? Я не знаю.
Но я верю, я не первый
Из таких, кто держит знамя
Из украденных им перьев..
Попрощайся, когда будешь
Уходить из моих мыслей.
Я уверен, ты забудешь.
Звуки, буквы, ноты, числа,
Мир, давно рожденный нами,
Тоже вскоре растворится.
Доброй ночи. Сердце в камень.
Ангел тоже в чем то птица..


Рецензии