Горечь быта слезой скрыта

Чтобы горечь быта
Была в тиши забыта,
На природу мы идём
И там счастье познаём.

Но не в браконьерстве
И костры – не жжём,
Мы как в министерстве
Природу – бережём.

Тут же сам - вздыхаю
О министрах я,
Любого и любая
Ждёт суда скамья.

Продают подряд ведь
Всё они друзья,
Не думая, что впредь
Им тюрьма семья.

Но зачем о грустном
Думать мне в лесу…
Сук нежданно хрустнул
Я спугнул лису.

Но я не охотник
Пусть себе бежит,
Я охраны сотник
Но слеза дрожит.

На моей реснице
За родную Русь,
О её деснице
Вновь писать берусь.


Рецензии
Здорово написал, Володя!

Улекса фон Лу   19.01.2023 13:01     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Владимир Гельм   19.01.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.