Надпись на фото. Посмотри и сравни, как...

Посмотри... и сравни –
Как состарились лица!
Годы наши в пути,
Им нельзя возвратиться
В юность ту, что ушла
И порой золотою
Нас с собою звала
И вела за собою.
Кого вверх и вперёд,
Кто – топтался на месте,
Но менялся народ,
Мы – менялись с ним вместе.
Дети наши росли,
Выбирали дороги,
До сих пор на пути,
До сих пор мы в тревоге
За их взрослую жизнь,
За судьбу и здоровье,
Так что, друг мой, держись…
И не ждать нам покоя
Пока сердце стучит,
Пока мысли в порядке –
Пусть блины горячи
И прополоты грядки,
В доме блеск, чистота,
И уют, и порядок,
Солнце светит всегда
И с любимыми рядом
Ещё долго жилось
В мире, радости, счастье,
Чтоб желанным был гость,
Обходили ненастья.

Обнимаю любя,
Крепко жму твои руки…
Жизнь – прекрасна всегда!
Хоть и есть в ней разлуки.

Декабрь, 2011г.


Рецензии
Прекрасно! Очень хорошо переданы чувства. Ужас старости. Мудрость, что приходит с годами. Связь поколений.

Наталья Чаусова-Полгар   04.12.2016 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, думаю, что в самой старости нет ничего ужасного т.к. это неизбежный и предвиденный процесс, а ее "спутники"-нежелательны, конечно, ни в каком виде. Вам- здоровья и успехов.-Л.Г.

Лариса Геращенко   05.12.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.