Не по воле, но по предрассудку

С нашей жизни условность берет свою мзду
И в делах она первопроходец,
Например, для того, чтоб увидеть звезду,
Обязательно нужен колодец.
Или вот, если держите вы бутерброд
С вожделенною черной икрою,
То не факт, что икра попадет прямо в рот,
Огорченья бывали, не скрою.
Лишь ленивый об этом еще не сказал,
Упадет маслом вниз непременно.
Тут Эйнштейн-старина всем язык показал:
Вероятность всегда современна.
Но у нас, на Руси, хоть святых выноси,
Не по воле, но по предрассудку
Головой прямо в омут: Авось, пронеси!
Сквозь века все в одну дуем дудку.
Там, где шел черный кот, ты туда не ходи,
Подожди, пропусти вперед лоха,
От себя же подальше беду отведи,
Будь умней, пусть ЕМУ будет плохо!
Если, жаря яичницу, пальчик обжег,
То, не медля, дотронься до уха...
Что ж, бывает- в том всем нам хороший урок -
И на нашу старуху проруха.
Как давно мы впряглись в эту горе-узду
И бежим, словно тот иноходец...
Но скажите, зачем, чтоб увидеть звезду,
Обязательно нужен колодец?

9.01.13


Рецензии
ЕСЛИ ТЫ ВЕРНУЛСЯ ВДРУГ-ГЛЯНЬ В ЗЕРЦАЛО,МИЛЫЙ ДРУГ!МОЖЕ ТАМ УВИДИШЬ ТЫ ДЕВУ ЧИСТОЙ ЛЯПОТЫ!!!ХОЧУ СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШОЙ СБОРНИЧЕК"ДАЕШЬ ПРИМЕТЫ!!!"СПАСИБОНЬКИ,ЧТО НАПОМНИЛ)))

Наталия Пешкова   16.01.2014 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.