Скучаю по друзьям

надломилось, и сухо хрустнуло что то
и границ на секунду не стало
- так странно -
мне впервые взблажилось печатать фото,
и на стены вешать, пакуя в рамки
и сидеть, смотреть, ковыряя ранки,
пусть болят - так я помнить буду, и чаще,
то, что кроме меня есть ещё кто то.
Может даже поверю - они настоящие,
А не плод моего неспокойного эго
Вот они улыбаются первому снегу.
Вот они у могилы поющего болью.
Вот они в шляпах и с автоматами.
Вот - неожиданно! - вместе со мною.
А вот в полусвете, над клавиш квадратами
Белыми, чёрными, молча зовущими
Хочется всем подрисовывать смайлики.
Но веки опущены, руки опущены.
И вроде всего лишь застывшее фото
А для меня - прорва динамики.
Это, возможно, симптом взросления,
(мне про него говорили часто)
А может просто опять настроение.
Надо бы чаще встречаться...


Рецензии