дыры в стене

Для меня вся жизнь и счастье во мне.
Правда, там завелись пауки и мыши.
Зачем же нам дыры в стене,
Если друг друга и так не слышим?

Дверь еще и туда впечатываем.
Хотим - закрываем, но реже - нет.
У меня на ней табличка печатанная
"Мертвый поэт".

Обычно в нее заходят без стука.
Мертвых поэтов совсем ни во что не ставят.
Да и комната без единого звука
С увядшими на окне цветами.

Спросят, бывает: "Ты что, не ждал?
Вон же окно - выгляни, посмотри!"
О таких говорят: "потом он долго молчал.
И считал просебя: раз, два, три."

А я говорю, говорю, что не дело -
Без стука, звонка и предупреждения
Врываться в дверь мою грубо и смело,
И читать мои же стихотворения!

Молчат. Видят - ползают пауки и мыши.
Говорю: "Привыкайте. Сами пришли ко мне."
Не слышат. Так если друг друга не слышим,
Зачем же нам дыры в стене?


Рецензии