пропавшее за зря сердце

я каждый день ждал её на пороге двери, попутно вдыхая весь аромат незабудок, вместе с плющом растущих у неё под окном. я приходил, и моё лицо озарялось улыбкой.
- чем займёмся сегодня? - с неподдельным удовольствием спрашивал я.
тогда она улыбалась шире, чем всегда и  отвечала :
- будем отдыхать! - а далее выдумывала различные занятия.
за все те полгода, что я хожу к ней по воскресеньям , она не только ни разу не повторилась, но ещё и каждый раз всё больше меня удивляла.
вот и в этот раз, в последнее воскресенье сентября, она несказанно меня удивила. как только я вошел в дом, она не одарила меня теплом той самой, моей любимой, радостной улыбки.
её лоб прорезала  складка.
" странно, - подумал я.- неужто, что - то произошло ? "
- итак, - натянув свою самую широкую улыбку, чуть ли не крикнул я.- чем займёмся сегодня?
она молча села на диван, кожа которого от этого чуть слышно скрипнула.
- отдохнём. - коротко сказала она.
я не мог не смотреть на неё. что же это? как это исправить?
я чувствовал, как меня опустошает её безразличие. я чувствовал напряжение между нами.
гроза приближалась.
когда она подняла глаза, в них ещё была боль и сочувствие. через секунду осталась лишь решительность.
- Эшер, мы отдохнём друг от друга.

моё сердце вылетело из её хрупких ладоней, упало на  дубовый паркет, цвета топлёного шоколада.
я снова взглянул в её глаза.
теперь в них была пустота и отстраненность.
всё потеряно.
я вышел и тихонько прикрыл за собой дверь.

она не удержала моё сердце.


 (с) Эйв Оул


Рецензии