***

Душа не зря дана Творцом
Не груз балластный, не увечье
Она мне чудится окном:
Из мира - в сердце человечье.

Душе должна быть как стекло -
Неясны облики меж бликов
Впускать в себя должна тепло
И быть от холода защитой

Не погибать от пустоты,
Не расточаться в праздной неге, -
Но быть источником мечты,
И веры в каждом человеке.

Душа обязана взрослеть,
Гореть, страдать от нетерпенья,
От неизвестности болеть,
И от неяного томленья.

Она должна пройти свой путь,
От созерцанья к сотворенью
В деянья вкладывая суть,
Что миру служат дополненьем!..

Так отчего ж, из нас любой,
Клянет беднягу за страданья,
В своелюбимом созерцанье,
А радость прячет под полой?


Рецензии