Колыбельная месяцу

               ***
               

Народился малый месяц,
Спит над садом.
Не ходи скрипучей лестницей,
Разбудишь чадо.
И без этого ему -- смотри --
Спать не сладко,
Слишком месяцу большая
Ночь-кроватка.
Вот и ежится младенец,
Верно, мерзнет,
И не ведает,
Что я его узнала.
Плачет, бедный, --
Что-то нет никого возле?
Ты не плачь, иди ко мне
Под  одеяло.


Рецензии