Бесследно молодости унеслись года...

Я, знаешь, замужем и не была
И не познала материнства счастье.
Лишь потому, что унесла война
Ребят всех наших.... вот,где все несчастья.

Мы побеждали...да, мы побеждали
Поддерживая письмами ребят,
Они все наши письма очень ждали,
А мы попасть хотели в их отряд.

Но даже те, кто дома оставался
Единой мыслей жили, цель одна
С врагом кто мог, тот так и расправлялся
И верили, что оживет страна.

И в то, что жить все будут в радости душевной
Что востановят села, города
И обязательно, наступит день чудесный,
Когда прийдет к нам мирная весна.

Действительно, победа наступила
И люди падали от радости без сил,
Смотрели в небо, целовали землю,
Рыдали словно дети на Руси.

Все ждали возращение мальчишек,
И их отцев,иль может быть дедов
Но, вряд ли, вы узнаете из книжек
Как много их лежит вдоль городов

Где жизнь они за нас с тобой отдали,
Оставив дома миллионы вдов
А кто вернулся,....было их так  мало,
Что не у каждой была, увы, любовь.

Оставив на войне не только юность,
Но и здоровье и своих ребят
И оказалось, одиночество и старость
Теперь нам душу нашу бередят.

Мы защитили родину родную,
Востановили села, города
Но только, вот, детей не все родили
Бесследно молодости унеслись года...


Рецензии