С любовью сохрани...

Под сенью ночи обнажается река.
Поблекли очи озорного огонька.
И ветер-озорник убавил пыл,
Седой туман поник прохладою застыв.
Оранжевый закат,загадкою маня,
Листает тайну завтрашнего дня.
В просторе волн купается луна,
И брызгом звезд играется она.
И в юной полумраковой тиши
Слегка шумят мальчишки-камыши...
И желтый лист,отдавши дереву поклон,
Скользит,как быстроходный челн.
И ухнул филин,споря с тишиной,
Как зоркий страж,храня ночи покой.
Останься,чуда миг со мною навсегда,
С любовью сохрани прожитые года.


Рецензии