А я пишу

Не верите, что я пишу стихи?
Мне, знаете, на это как-то пофиг!
Ведь люди стали слепы и глухи!
Я знаю, что в стихах совсем не профи,
Но это, все же, часть меня, души моей.
И если кто того не понимает,
Пускай себе идут, открыта дверь!
За эту дверь невеж я выставляю!
Вы часто просите: "Раз пишешь - расскажи
Нам стих какой-нибудь, тогда поверим!"
И как, скажите, с вами мне дружить?
Ведь вы ведете все себя, как звери!
Что толку вам доказывать, читать?!
Я знаю - не поверите и после..
Я вас не собираюсь убеждать,
Для этого я стала слишком взрослой!
Уж сотни раз читала так стихи,
Вы молча слушали, но не внимали..
Они-то, согласитесь, не плохи,
И это вы прекрасно понимали.
Но вас ведь душат зависть и цинизм,
Вы мой талант принять, увы, не в силах..
В моих же жилах нынче - пофигизм!
Мне ваша серость жутко опостыла!
Вы говорите: "Это не твое",
"Ты это где-то просто прочитала",
"Я где-то это уже слышал"..
Ё-маё! Вы знаете - меня это достало!
И я не собираюсь расточать
Себя для всех ненужных доказательств.
Писала, и пишу, и буду продолжать!
Пред вами не имею обязательств.
Есть люди, что оценят и поймут,
И вдохновят на новые творенья!
И в их сердцах душе моей приют.
А вы кто? Мимолетные виденья!

Я написала этот стих, чтоб знали вы,
Что я - пишу! Не ради денег или славы.
И слышать не хочу людской молвы,
И критиков нелепые облавы.
Пишу стихи для близких и друзей,
Пишу от всей души, пишу от сердца.
А вам, о недруги мои, Auf Wiedersehen!
Коль образумитесь, прошу - открыта дверца.


Рецензии