Моя муза ушла

Моя муза ушла. Мы ругались с ней долго и громко. 
Она стены царапала, кладку ногтями кроша. 
Она взглядом сверлила и плакала где-то в сторонке, 
И кричала, что все мои мысли не стоят гроша. 
Я шипела в ответ, что сожгу все стихи и картины, 
И что прахом пойдет без меня ее жалкая быль. 
Я сгорала от злости, как путник, упавший в пустыне, 
И смотрела, как слезы ее превращаются в пыль. 
Мы молчаньем с размаху, не глядя, клеймили друг друга, 
Забывая, сжигая, что в верности раньше клялись… 
Мне казалось, что мы эти годы бродили по кругу, 
А она все тянула меня сквозь бессонницы ввысь… 
Моя муза ушла. Я смеялась ей вслед откровенно. 
Как глупа и ничтожна в тот миг роковой я была! 
Все, что в жизни светло и прекрасно – уходит мгновенно. 
И навечно. Оставив на память лишь шелест крыла. 

P.S. Я все это, конечно, потом поняла. 
Только Муза – ушла…


Рецензии
Муза:

Наш Космос,
До нас с тобой,
Ёжики слушали.
И лошадь входила в туман.
Ты мне говоришь,
Что ты очень соскучилась.
Я вижу, что это – обман.

Олег Гончаренко 2   10.01.2013 07:29     Заявить о нарушении