Ветер и вьюга

Разыгрался что-то ветер,
вьётся вьюга меж домов –
на прекрасном белом свете
не услышать звук шагов!

Что ты, ветер, разыгрался,
как мальчишка-шалопай?
Иль за вьюгой ты гонялся,
заметая снегом край?

Что же, вьюга, успокойся,
ветер, стихни, хватить дуть!
Дайте нам чуть-чуть покоя –
на красу зимы взглянуть!


Рецензии