Был сырой и распутный февраль

                ***
Был сырой и распутный февраль,
И прогулка по ночи была перед самым рассветом.
Вдруг увидела я, как деревья из тьмы потянули фонарь
Зыбким тралом тугих и изломанных веток.
И из этого рваного невода
Птицы вырвались черной растрепанной стаей.
Вот кружатся они, вот о чем-то кричат –
Как валькирии горькую книгу листают.
И метание стаи вороньей – ведь что-то оно предвещало,
Что-то мне посулило оно, что-то мне оно пообещало?
Только время клялось
Над заснеженным суздальским краем
В том, что все-таки утро сбылось
С этим черным пронзительным граем.


Рецензии
Красивывый образ фонаря и трала из тугих и изломаных веток.

Pial   07.04.2016 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне и самой нравится) так было увидено однажды ночью,путаница голых ветвей выглядит как сеть.

Елена Трояновская   08.04.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.