Прячущейся кошке

Где ты, кошка? Она боится…
Я их тоже боюсь, пойми!
У них злые глаза и  лица.
Их зовут людьми.
Они тоже тебя пинали?
И меня иногда, поверь.
Из машины – и в пол педали,
Иль зимой за дверь.
Эти звери не любят ласку,
Сразу в когти, боясь себя.
Ищут сами себе отмазки –
На душе скребя. 
Они тоже умеют ночью,
Ждать шагов, забывая честь.
И к пришедшему, так, между прочим - 
Вдруг в постель залезть...
Они прячутся в одеялах
От холодных ветров зимы,
Они просят для счастья мало - 
Ну совсем как мы... 

Знаешь, кошка, не злые люди.
Их, ловящих свою же нить
В продиктованных ветках судеб –
Научи  любить.  ;


Рецензии
Научились скалиться.
И в живот пинать.
Так уж людям нравится.
Хочется играть.

И отмазки, тучами.
«Объяснений» - тьма.
Кошек, люди мучили.
Рождество. Зима.

Олег Гончаренко 2   10.01.2013 07:43     Заявить о нарушении