Звездная ночь Ван Гог

Из тысячи мазков
соткала ночь свой свод,
пульсируют лучи,
играет лунный ветер,

кружит звезда,
мерцает горизонт
размытым силуэтом
дальних гор,

и, словно плод упавший,
сиротливо,
ютится город
столь земной
и грешный...

Как незаметны,
как малы,ничтожны
людские страсти
пред небесным
чудом,

пред вечностью,
что отворила здесь врата,
и превратила заурядный город
в жилище для волшебных снов моих...


Рецензии