С зачарованной душою

                Татьяне Гостюхиной

С зачарованной душою
Дом для таинства готовим,
Ставим елку, собираем
Дань веселую гостям,

И в обратном направленьи
Год с волнением листаем:
Встречи, песни, переулки,
Радость лета и надежд…

Год идет неторопливо,
Эхом вздрагивают гулко
Шаг-столетье, шаг-мгновенье,
День-столетье, год и час.

Как игрушки с мишурою,
Все блестит, звенит, мерцает,
На ветвях качаясь, знает
Все, что было и прошло.

И, предчувствуя сегодня
Все, что нам подарит завтра
Новый год – любимый праздник
Ожиданий и хлопот,

В лихорадке ожиданья
Ловим знаки и прогнозы,
И задабриваем счастье –
Пусть, незримое, придет!
26.12.12


Рецензии
Замечательно! Новым Годом повеяло... Очередной новый особенно жду! Скорей бы!

Татьяна Костандогло   26.03.2014 13:03     Заявить о нарушении
Так рано Новый год не ждут!
А если ждут, то верят в чудо!..
:)

Наташа Акимова   26.03.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.