Чего ты хочешь?

Чего ты хочешь от зари,
Замерзшей в небе?
От одиночества двери?
От швов на снеге?

От прочитавших фонарей
Молитвы света?
От бессловесных словарей?
От сборок пледа?

От ритмом выверенных строк
На четных струнах?
От бега беспокойных ног?
От троп на лунах?

От подрывающих покой
На властных лицах?
От воли, льющейся рекой?
От черной птицы,

Клюющей жалкое зерно
На ржавом люке?
От сердца, что как лед давно
На дальнем юге?


Рецензии