Последний бал

Теперь оркестра на балу не будет!
И заберу у каждого бокал,
Чтоб жизнь трезвее видели вы, люди…
Имею право! Здесь – мой личный бал!
Сорвите маски и включите люстры.
Вы мне противны, право, господа:
У вас в глазах так холодно и пусто,
И – равнодушно. Да, друзья, беда.
А где же все слащавые улыбки,
Что вы мне раздавали каждый день?
Вы все смеялись приторно и липко,
За ними пряча неприязни тень…
Все вон! Уходим! Публика немая
Меня клянет… И вот – пустеет зал.
Права ли я? Увы, увы, не знаю.
Нажму курок. Висок. Мерси. Финал.
;


Рецензии