У тупика

Бурлит вокзал, как муравейник,
Гоняют сор и пыль ветра,
На привокзальной бард бездельник
С гитарой душу рвёт с утра.

Наряд докуривая нервно,
Верстает план по сбору фил-
Лотки, путаны непременно
И за стоянку от бомбил.

Как осень, пёстрым сарафаном,
Цыганский табор здесь кружил
И не затейливым обманом,
Прохожим счастье ворожил.

А у Мадонны вновь свобода
И плоть устала ласки ждать,
Она оставила у входа
Дитя в салон «Малыш и мать».

И тут же рядом, при параде,
Безногий БОМЖ, как черный груздь,
Прохожих просит - Христа ради,
На свой последний в жизни путь.

Пути Господни не известны,
Да за фасадом пустота,
Как будто дьяволу из бездны
Открыли здесь вчера врата.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.