Учительница первая моя

Образование человека - есть его мировозрение.
И в одной вещи каждый видит свое,
Хотя и материал один.


Незаметно годы пролетели,
И уходит юности пора.
Одинокие детски качели
У родного школьного двора.

Светлой грустью в сердце отзовется
Трель прощального звонка,
И не верится,что детство не вернется,
И дорога жизни нелегка.

В окруженье первоклашек малых,
Для детей она уже своя,
Грусть стоит в глазах усталых,
Первая наставница моя.

Приняла цветов букетик скромый,
Прошевтав:<<Спасибо,мой сынок>>,
И,смахнув слезу,чуть вздрогнув,
Преподав нам жизненный урок.

Ты отдала сердца всем чуточек,
И вела нас под одной чертой,
Чести,совести привив мосточек,
По которому шагали за тобой.

Свет души ты равномерно лила
Своей чистой теплотой,
И весь класс,как одного,любила.
В памяти останешься такой.

Наши шалости прощала,
Никогда обиды не тая.
Для меня родною стала,
Учительница первая моя.


Рецензии