Россия!

 
Россия! Пути – дороги
Нищета, среды пороки,
О доля… Дороги узкие
Бурлаки… О дух, усилия
А мы душой и телом русские
Расправила Россия крылья!
Из века в век мучения, вражда
Блеск баллов, злата, вечная нужда!!!
Вооружалась  разумом Россия
Оковы рвали хлопцы удалые
Эполеты в клочья золотые, злые.
Второе солнце осветило мир
Добродетель!? Кончился твой пир.
Восстанет на добрые дела
Против обмана, лжи и зла.
Взойдут ростки во имя высших благ
Не зря дарована им жизнь
Не зря росток стремиться  будет ввысь
Нальётся мощью. Дивный злак!
Россия-подаст надежды знак!?


Рецензии