Новый год

Расписные чудо-санки 
Возле ёлки в Новый год
Собирают спозаранку
Любознательный народ.
Позабыты "Мерседесы,"
"Волги", " Нивы"," Жигули...
Смотрят дети с интересом:
Лошадь в сани запрягли.
Конь весёлый бьёт копытом,
Громко фыркает и ржёт,
Весь попоною покрытый,
Словно солнце, ярко- жёлт.
Всем охота прокатиться
На санях разок - другой.
В шубе, в валенках возница,
Колокольчик под дугой.
От восторга сердце птицей
Встрепенётся и замрёт,
И сияют на ресницах
То ли слёзы, то ли лёд.
Всё живое, а не в сказке,
Не во сне, а наяву.
Сани мчат легко, без тряски
Ребятня, прищурив глазки,
Улетает в синеву.
 


Рецензии
Очень удачно получилось! С новогодним настроением!

Николай Ярославцев   27.01.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, сиди дома, не гуляй шибко, однако!

Анатолий Лисица   27.01.2020 15:35   Заявить о нарушении
ПРЕКРАСНО!!!

Аркашес   31.10.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.