Одиночество

Ближние дороги к тому, что ищешь - нет.


Бесшабашно удалою
Тропкой лето пробежало,
И,оставив нам с тобою
Жизни осени начало.

Возле домика родного
Одиночество стояло.
Уже выбрало дорогу,
В путь разлуку провожало.

Отпусти свои лианы,
Дай мне вволю надышаться,
Ни богатства и ни славы,
Дай самим собой остаться.

Дай мне пищу внеземную,
Дай мне строчкою напиться.
Для простой души пишу я,
И покой мне только сниться.

Суета стоит и ропот,
Совесть спрятана под маской,
И от правды только шепот,
Рабский взгляд - и тот с опаской.

- Вы куда,- спрошу,- идете?
Нет ответа.Лишь раздумья.
И вы сами не поймете
Мир,окутанный безумьем.


Рецензии
"И от правды только шепот,
Рабский взгляд - и тот с опаской" - как точно сказано!

Арния Айна   09.01.2013 23:16     Заявить о нарушении