Возвращение

Пусть манящие дали призывно зовут молодых,
уходящей дорогой на западе город шумит.
Уезжают в надежде судьбу обрести позабыв,
то село у реки, что с годами в душе возопит.

И не в силах зовущую боль погасить-растворить,
ты вернёшься со всех поворотов-изгибов судьбы.
Только здесь тебя могут как сына, понять и простить.
Только здесь лишь, ребёнком себя вновь почувствуешь ты.

Рек сибирских размах и бескрайний монгольский простор,
оглядев-повидав, возвратишься с повинной назад.
Ведь присурье родное милее стальных ликов гор.
Вновь увидеть его, всех дороже на свете наград.

Вновь дорогами детства ты снова пройдёшь наяву.
Лабиринтами памяти, тропкой до боли родной.
И на берег сойдёшь, опуская ладони в Суру,
что казалась нам в детстве такою безумно большой...


Рецензии