Сонет

Вдыхаешь запах свежескошенного дня
И видишь как соцветия домов
Роняют лепестки того огня,
Что тлеет ночью в сердце их цветов.

Бредёшь по улице безлюдной и пустой.
Собачий лай, сияние луны.
И летний зной смешался с темнотой
Таинственной межзвёздной глубины.

Идёшь тропой вдоль пересохших рек
Ныряешь в море арок и церквей,
Сквозь тьму бредёшь и тополиный снег,               
Упавший с  переплетенных ветвей.

Ты странник и твой дом под небесами,
А где ты сам- ты выбираешь сам.


Рецензии